Возвращаюсь в забытый Эдем

Я устала от сложности схем –
В механизме любви и разлуки,
Возвращаюсь в забытый Эдем,
Где ни боли, ни страсти, ни муки.
Там лишь ангелы, птицы и сад,
Там цветы, словно редкие чаши,
Там растет золотой виноград,
Нет Эдема забытого краше.

Только здесь на печальной земле
Неспокойно и странно живется,
Улыбается милый не мне,
А я жду – может мне улыбнется.
А я верю, что будет со мной,
Хоть недолго, но буду любима,
Так хочу быть живой и земной,
Чтоб была им я боготворима.
Понимаю, что это мечты,
Сознаю иллюзорность желаний,
Дохожу до запретной черты,
До черты навсегда расставаний.

Я устала от сложности схем –
В механизме любви и разлуки,
Возвращаюсь в забытый Эдем,
Где ни боли, ни страсти, ни муки.
Там лишь ангелы, птицы и сад,
Там цветы, словно редкие чаши,
Там растет золотой виноград,
Нет, Эдема забытого краше.
 


Рецензии
Лариса здравствуйте ФИЛОСОФСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ.

Наталья Мурадова   28.04.2017 16:47     Заявить о нарушении