Суррогат

                Суррогат

Понять не сможешь никогда ты
Всю этой жизни полноту, -
Ложь, выдавая за мечту, -
Предпочитая суррогаты!..

Раскрась вокруг небесным цветом
Всё, - стены, пол и потолок,.. –
Но сини ощутить глоток
Не сможешь истинной при этом!..

Реаль искусственным заменишь,
Природу, сбросив со счетов,..
Вкус ягод, аромат цветов,..
Ты в полной мере не оценишь!..

Бред, коль в плену самообмана
Себя познавшим жизнь считать!..
Как гамму чувств нельзя познать,
Воспринимая их с экрана!..

Не сможешь ни за что на свете,
Потратив месяцы,.. ГОДА,
Судьбу построить никогда,
По переписке в интернете!..

                ФИМ


Рецензии