Солярис

Здесь спать нельзя, и другим скажите,
Чтобы уснуть боялись.
Как? Вы от страха ещё не дрожите?
Это – Солярис.
Гадкое всё, что в вас клубится,
Вспомнить о чём стеснялись,
Чёрной над вами нависнет птицей.
Это – Солярис.
В тёмных глубинах вашего «эго»
Эти поступки скрывались,
Чтобы не пачкать ярлык Человека.
Это – Солярис.
Здесь вы поймёте реальную цену
Всему, над чем вы смеялись:
С памяти призраки сдуют пену.
Это – Солярис.
Если под тяжестью ваших грехов
Нервы у вас не порвались,
Место в раю вам подыщет Бог.
Имя Раю – Солярис.


Рецензии