все в прошлом

Все в прошлом,
Остановимся на этом.
Мы не пророки. Даже не поэты.
Горошинами
Катимся с ладони.
Мы не сгорим.И,точно,не утонем.

Поймай меня -
И будем незнакомы.
Дорогу уступая насекомым,
Но, одурманивая
Ладаном и мятой,
Мы будем все когда-нибудь распяты.

А что огонь -
Дешевая привычка.
Костер не ровня догоревшей спичке.
В пылу погони
Стоит ли молиться?
Горят слова.Кривляются страницы.


Рецензии