Тобой зажжённая свеча

Я всё такой же, как тогда.
Всё так же одержим тоской.
Моя седая борода
От жизни далека мирской.

Ты всё горишь в моей груди,
Одной, единственной звездой.
На сложном жизненном пути
Ты рядом. И всегда со мной.

Свеча Любви горит во мне,
Давно зажжённая тобой.
Ты упокоилась в земле,
А мой ещё не кончен бой.

И не задуть, и не убить
В груди моей твою свечу.
Я не могу тебя забыть.
Да и пытаться не хочу!

О, мама! Первая гроза.
Во тьме мелькнувший, яркий луч.
Твои небесные глаза
Сверкают молниями туч.

Твоя улыбка надо мной
Резвясь, бежит по облакам.
И я всё жду последний бой,
Скучая по твоим рукам.

         Вс. 16. 04. 2017г.   12. 43


Рецензии
Стихотворение трогает за душу и трудно сдержать слезы. Трудно не поддаться силе чувств, искренней любви и нежности к матери, переданной автором в стихах.

Индира Габолаева   07.05.2017 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.