Всерьез

Вой ветра громкий, бисер слез,
Крик птиц, парящих в вышине,
Обрывки бестолковых грёз
Летали в мертвой тишине.

Облитый весь проспект времён,
И дождь, стремящийся к луне,
И мир, объятый весь огнём,
Застыли в липком, вязком сне.

Густая тьма бездушных дней
И темнота минувших лет,
И смерть, парящая над ней,
Собой укрыли этот свет.

И нити солнечных лучей,
И ткань зелёная травы
Порвались, оголив скорей
Жестокий нрав пустой судьбы.

Последний лист прошедших лет
Подхвачен ветром, далеко
Его забросит, слабый след
Исчезнет быстро и легко.

Вой ветра громкий, бисер слез
И крик отчаянный души,
Понявшей: все это всерьёз,
Замрёт в объятиях тиши.


Рецензии