Рюкзак
Взгляд настоян на коньяке.
Сколько слёз твоё чувство стоит
Он не знает и держит в руке
Одиночество - блюдо пустое
И по жизни идёт налегке.
Ты сбывала желанье простое,
Словно спички по горной реке.
Обжигалась на брошенном слове,
Продложенье искала в строке.
Стать хотела роднее по крови
И носила мечты в рюкзаке,
И по моде с гипюром боди,
Сигареты купила в ларьке
И хранила в старинном комоде,
Как записки хранят в тайнике.
Вдруг придёт и нахмурит брови -
Дело дрянь и ответ в табаке.
Ни гарантий Тебе, ни условий,
Ты, как водка в хмельном кабаке.
©
28.04.2017
Свидетельство о публикации №117042811436