Простота

Вишневые губы, перчатки, пальто,
Шляпа, ботфорты, одета по моде.
Стою я в толпе, а рядом никто,
Увы, не одет по погоде.

Смотрю я  сквозь лица, а там пустота,
Души не видать: уехала в отпуск,
Вокруг все святые, сама простота,
Но святости только отблеск.

Грехами разит за тысячу вёрст,
Мы не идеальны, усвойте урок,
Вам кажется, будто бы призрачный перст,
Внезапно у каждого отнял порок.

Но,нет! Не бывать абсолютным, увы,
Грешны все настолько, насколько возможно,
Таскаем повсюду с собой валуны:
"Покаяться нужно!" Безбожно.

Мы каемся, каемся, а потом,
Стоим и как будто бы ожидая
Вне очереди, за грехом
Досиживаем у рая.

Ах, Господи, приодень в чистоту
Толпу из людей на планете,
Ну, хватит уже прикрывать пустоту
Бумагою из туалета.

Простите, простите вишневые губы,
Простите ботфорты, пальто,
По справедливости стала грубой,
А рядом все те же. Никто.

08.12.2016
 


Рецензии