Костёр

Костёр пылал,огни плясали,
как будто бы предтечи Дня
и сладострастно обнимались -
истосковавшихся маня.

Взметались вверх с восторгом искры
и треск поленьев ликовал,
а жар себя давал не быстро -
как будто о кончине знал.

И вот уж угольки искрятся,
зола отчаянно мертва.
Но скоро - День и распалятся
под Солнцем новые дрова...


Рецензии