Сакартвело

Мне в страну гостеприимных людей,
Где рекою льется вино;
В предвкушении свидания с ней,
В двадцатый раз пересмотрю «Мимино».
И пусть быстрей летит самолет,
Три часа не в силах я ждать,
Когда мне сам грузинский народ
В загранпаспорт поставит печать.
И улыбнувшись, вдруг подарит вино,
И вместе с ним подарит любовь
На том контроле пограничник Нино –
Глаза как пропасть, вспоминаю их вновь.
На стыке рек Арагви Кура
Я очарованный, счастливый стоял;
В Тбилиси люди сами правят дома,
И это здесь почти ритуал…
Бакуриани, Гори, Боржом,
Мцхета, Батуми, Ананури, Джвари –
От этих слов на сердце так хорошо,
Кайфово как от разделенной любви.
И друг здесь много больше, чем друг,
И гость здесь самый главный всегда;
Вернувшись в Питер, я за рюмкой самбуки
Пойму, что мне нужна Хванчкара!
2017г


Рецензии