Влюблённый Огонь

мне не будет сегодня ни капельки скучно,
нет тоски, и печаль не найдешь в темноте...
я сжигаю всё то, что ко мне равнодушно,
растерзав, превращу в пыль и прах я во мгле…
раскидаю ошмётками драни и пепла,
и угаром своим всю тебя оплету…
видишь искры? всё это сплошные мгновенья,
жизни той, что рисуешь со мной ты в аду...
убери свои ноги подальше, не топай!
я по пяткам твоим пробегусь с огоньком,
и водой ты не смей поливать! и не трогай,
то, что внутрь я себя забираю тайком...
вспыхну ярче, страшнее окутав всю темень,
руки… ветки… вокруг лишь зловещие рты…
колыхает от ветра и, в отблесках греясь,
вспоминаю твои лучезарные дни -
любовалась ты мной, когда свечкою нежной
освещал я любовь в спальне ласковой той...
замерев, ты держала сердечко безгрешно,
сохраняя в ладонях мой утренний зной…
на рассвете истлев, я растаял как будто
и, свернувшись, с огарком исчез я совсем…
любовался тобой… и представил, проснувшись,
как со мной при луне целовалась с душой…
замерев на секунду, я вдруг встрепенулся -
угольком моё сердце зажглось вновь внутри!
вспыхнул вмиг, от любви я шальной вдруг очнулся,
а в ответ тишина...
холод мёртвый…
не зги…
затрещал...
и от злости я весь заискрился,
вырываясь к тебе, я приполз сквозь всю боль…
обнял нежно…
к тебе прикоснулся …
и слился…
заиграл…
и
в огонь всю с собою на веки унёс…..


Рецензии