Трудно женщиной быть

Трудно женщиной быть, очень сложно
И, порой, устоять невозможно,
Каждый шаг подтверждать потом, кровью,
Приносить в жертву счастье с любовью.

Чтоб по лестнице жизни подняться
Да еще человеком остаться,
Прятать слезы приходится где-то
И улыбки дарить при всем этом.

Трудно женщиной быть в этом мире:
Ты всегда, как мишень в чьем-то тире,
Каждый приз в тебе видит бесплатный
И использует жизнь всю бестактно.

Чтобы выжить с достоинством, честью,
Покорить чтобы мир сей не лестью,
Гордой женщине надо родиться
И вершины трудом лишь добиться.

Трудно женщиной быть, как ни странно:
Никому не болят твои раны,
Никому не понять твою силу,
И в себе что ты их всех носила.

                28.04.2017 г.
 


Рецензии