Амальгама

Конечно, в жизни ты не атавизм и не придаток,
Но как бы не лелеял ты свои желания и мечты,
У окружающих один есть главный недостаток,
И заключается он в том, что все они – не ты.
===
Мир был всегда наполнен избами, дворцами,
Но, не смотря на горести и страх,
Глупцов так часто почитали мудрецами,
А мудрых били и сжигали на кострах.
===
Существование должно быть интересным,
Будь счастлив в жизни и в неё влюблён,
Но если перепутаешь приятное с полезным,
То будешь неприятно вкусом удивлён.
===
Хоть жизнь у нас, порой, и экстремальная,
Принять мы можем в качестве напутствия,
Что деньги – штука виртуальная,
Зато вполне реально их отсутствие.
===
Легко свернуть со светлой полосы,
И хоть высок бывает жизни градус,
Но на руках твоих швейцарские часы,
Покажут всем не время – только статус.


Рецензии