Легенда о васильке и русалке
До сих пор он ждет свою русалку,
Глупый, ведь ему и невдомек,
Не придет она и ей не жалко,
Что стоять ему еще века
На одной ноге, тянуться к свету.
Кажется, что близко та река,
Где живет она, но нет ответа…
Женщина в блестящей чешуе
В василёк красавца обратила,
Ведь ходил любимый по земле,
А её вода к себе манила.
Чтоб остаться с милым навсегда,
Призывала колдовские чары:
«Пусть любимый здесь стоит века!»
И цветочным опоив отваром,
Уплыла назад в речную гладь.
Сердце ее было не на месте,
Жаль любимого навечно потерять,
Вроде рядом милый, но не вместе…
Не смогла помочь своей беде,
Потому что в чешуе родИлась.
И в один из жарких, летних дней
В юношу Василия влюбилась…
Свидетельство о публикации №117042811115