***

Какая досада - не пенится пиво,
и чай не парит, нет тепла от огня.
Икают часы - намекают учтиво,
что нет "одинокее" в мире меня.
Лежу на диване, как дохлая щука
лежит в ожиданьи разделки ножом,
какая-то нега, ленивая скука -
по мне так неплохо, скорей хорошо!
Подушка, прижатая ухом к дивану,
привычно продавлена в нужном углу.
Убейте меня - завтра утром не встану,
и днем ни за что никуда не пойду.
Я чествую пятницу, завтра суббота -
два праздника главных в недельном ряду.
Потом понедельник. Забыла я что-то...
Так что там? Ах, вспомнила! - Слава Труду!


Рецензии