Мне снова приснился мальчик... Быль

Мне снова приснился мальчик,
Которого в школе любила.
Закрыт был таинственный ларчик.
Я его не открыла!

Наивная, о любви
Подруженьке рассказала...
Сломала дороги судьбы,
Сама себя -наказала!

Была я тоненькой очень.
Подруга болела изменой.
Желала любимой стать.Впрочем,
Болтал он со мной в перемену!

Не знала, что тайными тропами
Он ходит с подругой гулять.
Из школы домой я топала-
(Строгой была моя мать)

Однажды, совсем случайно,
Мой телефонный друг
Сказал мне в горячке отчаянной-
Нас дурят с тобой!-
Кто?-Подруга твоя и мой друг!

 Давай-ка ,выйдем навстречу!
Посмотрим в их лживые глазки!
Посмотрим, чьи шире плечи!
Какие расскажут нам сказки!


Спокойно я отвечала-там нет любви!-
Встречи прячут!
Нет у них общей судьбы!
Поверь, быть не может иначе!

Но друг телефонный, Валерка,
Тащил и тащил туда,
Откуда выйдут изменники,
Где ждать их будет беда!

Пыталась я объяснить,
Что мил насильно не будешь...
Что сложно взаимно любить...
За нелюбовь- не осудишь!

Но Валерка был юный.
Наивный еще такой...
Не слушал он слов моих мудрых.
Тащил меня сильной рукой...

Мы встретили их на пригорке.
Зима.Было скользко, и мы
Вдвоем закричали громко-
К нам поднимайтесь, вы!

Они, конечно, смутились,
Но не подали вида.
Подняться все же решились.
(Не вместе!)Им было стыдно!

Жека быстро взобрался
По краю пригорка. Умен!
Помочь Ольке не догадался...
И та покатилась под склон!

Пальто ее дерзко задралось...
И видно стало под ним-
Чуточку, малую малость-
Краешек желтых штанин!

Взревев от стыда,- умчалась
Олька к себе домой...
Мальчишки подраться пытались,
Но я не дала! Милый мой

Остался со мной на  дорожке.
Валерка за Олькой -  вдогонку!
А Жека, озябший до дрожи,
Отвел меня чуть в сторонку.

Спросил с независимым видом,
Как к дому Ольки пройти.
И я, как Иван Сусанин,
Запутала все пути!

Но, слезами умывшись,
Домой побежала быстро.
Мечты улетели, не сбывшись.
А стих летел  яркой искрой!

Он наяву отвергал
Все мои предложенья.
А во сне - удивлял
Охотным со мной общеньем!

Уж тридцать лет прлетело,
А мозг помнит этот стресс!
Все, чего я хотела-
Мне сон подарил.( Прогресс!)

Я родилась однолюбой,
Любимому- нелюбимой!
Верной была бы подругой,
Сильной, смелой и милой!

Зачем-то приснился мальчик,
Страстно в меня влюбленным.
Его приоткрылся ларчик-
В нем - память любви бессонной!


Рецензии
Очень понравилось- красивый стих, всё так в рифм изложено- вся история. Но вот , что я вам скажу- не бывает ничего случайного. И либо он сам, либо кто-то как 2 капли воды похожий появится в Вашей жизни. Проверено на собственном опытен, только там наоборот было- он в меня был влюблен а я уже со старшими более встречалась. Ну вот вспомнила что-то а потом не прошло и месяца и появился мой нынешний парень на него как 2 капли ывды похожий тока красивее еще и моложе меня. Так что ждите встречи!

Марина Сильвер   11.05.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы- очень чуткий и добрый человек.

Ирина Тузова-Егорова   11.05.2017 20:23   Заявить о нарушении