Любовь по Чехову Стих Третий
По берегу реки прохладной.
Здесь благодать, царит покой,
Но жизнь казалась тут печальной...
Смычков сложил свой контрабас,
Решил поплавать, освежиться.
Но кто же знал, неровен час.
Вдруг угораздило влюбиться!
Она спала волшебным сном,
На берегу мечты хрустальной,
Он рвал цветок ей за цветком,
Девице с удочкой похвальной.
Он нацепил ей на крючок,
Букет тот страстный и влюбленный,
На пламенеющий смычок,
Взложил свой торс он обнаженный.
В мечтах проплавал сам не свой,
Но к прозе скоро возвратился
И тут конечно случай злой,
С одеждой наш герой простился.
Спасибо местным, очень мило!
Смычков сокрылся под мостом,
Ждать темноту, чтоб та прикрыла,
Не обойтись большим листом.
Проснувшись вскоре, та девица
К крючку с сомненьем подплыла,
Да что ж такое здесь творится?!
Одежды тоже не нашла!
Пошла под мост сокрыться тоже,
Прождать до поздней темноты,
Но кто же здесь сидит, О Боже!
Тот кто лелеял к ней мечты!
Смычков спросил-Вы не сирена?
Да вроде здесь и не моря!
Ему в ответ:- Не надо плена!
Не убивайте вы меня!
Смычков повел здесь благородно,
И вытащил свой контрабас
:- Не будет ли прилечь угодно?
Футляр вас скроет в самый раз!
Усадьба ваша мне знакома,
Темнеет уж хвала судьбе!
В футляре будьте же как дома,
Я донесу вас на себе!
Усадьба близко,лес темнеет
Фигуры две видны впотьмах,
Одежда девицы алеет,
Ворюги прут ее в руках!
Смычков помчался, что есть мочи
В кусты забросив контрабас,
Догнать воров... Так между прочим,
Чтоб ясно было все для вас!
Клорнет с флейтистом вдруг споткнулись,
О наш злосчастный контрабас.
К усадьбе с ним они вернулись,
Жених с отцом придут сейчас.
Жених сказал: - Я вам сыграю,
Сейчас рапсодию Листа!
Граф отвечал:- Давно мечтаю,
Люблю мУзыку как Христа!
Открыл жених футляр с невестой,
Что без одежд лежала там.
Не знаю дальше, если честно
Чем кончился тот стыд и срам. )
Свидетельство о публикации №117042801085