Так отчего мне иногда не спится

ТАК ОТЧЕГО МНЕ ИНОГДА НЕ СПИТСЯ
И ПОЧЕМУ ОДНА ТОСКУЮ У ОКНА,
И ПОЧЕМУ МОЯ ДУША СТРЕМИТСЯ,
КАК ПТИЦА ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА В НЕБЕСА?

ЕЙ ХОЧЕТСЯ СВОБОДЫ И ПОЛЕТА,
ПРОСТОР ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖЕН, НО СЖИМАЯ, ДУШИТ ПРИЗРАК СТЕН,
ПОЧУВСТВОВАТЬ САМУ СЕБЯ ОХОТА…
ГОТОВА ВСЕ ОТДАТЬ ... И НИЧЕГО НЕ НУЖНО ЕЙ ВЗАМЕН!

НА ВСЕ... НА ВСЕ ОНА УЖЕ БЫЛА ГОТОВА,
ЕЙ НАДОЕЛА ЭТА ТИШИНА!
И ВОТ С ТОСКОЙ В ОКНО ОНА СМОТРЕЛА СНОВА,
И ОСТАВАЛАСЬ С МЫСЛЯМИ ОДНА...


Рецензии