Не говори мне

Не говори мне, что ты любишь.
Не говори мне, что ты ждёшь.
Я за порог - меня забудешь.
Твои слова - сплошная ложь.

Не говори мне, что ты ценишь
Меня таким, какой я есть.
Да ты сама-то в это веришь?
Твои слова - сплошная лесть.

Не говори мне, что ликует
Душа весною, всё - враньё.
То не голубка в ней воркует.
В ней лишь сплошное вороньё.

Не говори мне, что ты знаешь,
Как я люблю тебя, люблю.
Не говори, что понимаешь,
Как я тебя боготворю.

Не говори. Но если хочешь...
Ну очень хочешь... Говори.
Тебя понять предельно просто
Мне не помогут словари.

Твои слова, все эти фразы...
Всё не ко мне, не обо мне.
Печально, понял я не сразу,
Что просто фишкой был в игре.

Ты говоришь. И так серьёзно -
На мне замкнулся белый свет.
Прескорбно, понял очень поздно -
В твоих словах, где "ДА", там "НЕТ".

Не говори, когда целуешь,
Что поцелуй бросает в дрожь.
Не говори мне, что ты любишь.
Не говори мне эту ложь.


Рецензии