Вечер

Уже размыты очертанья,
Ну, вот и Вечер. Частый гость.
Спокойно и свежо дыханье,
И элегантны плащ и трость.

Войдет, присядет у камина,
Оставив шляпу на столе.
Я привечаю господина
В гостях уже так много лет,

Я знаю все его привычки.
Мы с ним весь вечер промолчим.
А, уходя, он длинной спичкой
Запалит фитилек свечи

В подсвечнике на темной полке.
И пламя не остановить.
И тускло вспыхнут вдруг осколки
Тобой растоптанной любви.

Мгновенье - вспыхнут и погаснут,
Покорны света баловству...
И Вечер, мудрый и прекрасный,
Растает, как по волшебству.


Рецензии