Гроза

Стемнело быстро, даже как - то вдруг,
луна зашла за тучу, как нырнула.
Померкли звёзды сразу и вокруг,
и ледяной прохладой потянуло.

С порывом ветра в раж вошла гроза —
зигзаги молний и раскаты грома —
вода с небес мне застила глаза
в обидных ста шагах к подъезду дома.

Листва берёз шумела во дворе,
качались кроны чёрным силуэтом.
Какие будут росы на заре —
как угадать, кому под силу это.

Стою насквозь промокший на крыльце,
шумит поток по трубам водосточным.
Быть непременно в горле хрипотце,
но не спешу поставить чаем точку.

Люблю смотреть неистовство грозы
и наблюдать неведомую силу.
А гром уже усилился в разы,
грохочет так, что кровь застыла в жилах.

И пусть ещё ей буйствовать в ночи,
но утро успокоит непогоду.
И солнца золотистые лучи
напоят мягкой свежестью природу.


Рецензии