Наоборот

          Наоборот

Поразительная штука-
Деньги-грязь,когда их нет...
Ни спасёт тебя наука,
Не снесёт судьба от бед

Свойство гадкое имеют-
Исчезать когда припрёт...
Если ими не владеешь,
Душу дьявол заберёт

Закружит в водовороте
Несуразное бытьё:
Что моим считалось вроде,
Глядь-уже и не моё

Скверно на душе и мглисто-
Не в своей тарелке я...
Прошлое светло и чисто
И в порядке вся семья...

Я скажу тебе,приятель,
Забегая наперёд:
Мудрым будь ты,как Создатель,-
Делай всё наоборот...


Рецензии