Дождит дождливый день дождем...
Дождался ждущий - дождь и ём.
Такая дождь, такой экстаз,
Что Слово Богу - вишню в таз.
Апрель - предвестье лета неб,
Глубоких, синих и взахлеб.
Что чёрно-белые хлеба:
Как уголь, снег был в янвабрях.
А теперь дождит, дождит -
Дождалось - и апрелит.
И вещество апрелит
Мает, июнит, июлит.
Хоть, может, то, как в ноябреле, -
Ни одной сверхптичьей трели.
А это гнёт тебя тоска -
Ты сам - внутри! - скажи: Пока!!
Ведь невозможно в этой стыли:
Тебя ведь в жизни не любили.
Без смеха невозможно жить.
И только скрутит, свинтит в ныдь.
Они, не ведая, творили.
По сути, как могли, любили.
Тебя ведь в жизни так любили!!
Хоть серый ад апрельской ныли.
А ты ждёшь солнц. Они - в тебе!
Кончай стенания в борьбе.
"Бороть" от слова "брать себя".
В дорогу, брат. Внемли, любя.
В свой самый злой энергоём
Всю эту серость с злым дождем.
Приятье делает добром.
Любовь объемлет сирый дом.
Он прост такой, какой он есть.
А в глубине солдата - фест!!
Апрелест, маэстро май...
Июнесс. Июлэстро Рай.
Фест, что дождь, а ты дождался, бой.
Сбоя сбой. Радость. Ты Живой.
Глубокий, Сильный, Настоящий.
Апрель, он просто так вот тащит.
И ещё только капля гармонии:
А вот просто чайная бесцеремонния.
© ТокаТака
Конец апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117042810645