Поросёнок

Вы появились как-то странно
С большим старинным сундуком.
Чумазый, сообщивший, что с пожара,
Я поплевав, потерла Вам, лицо платком.

Сундук поставили Вы в сени,
И запретили открывать
Не удержалась я, и в понедельник,
Открыла.
Чтобы всё про Вас узнать.

Там были дорогие сердцу вещи,
Воспоминанья, память, непонятно что…
Был молоток, стамеска, клещи…
А про меня, увы, в нём ничего.

И оторвав от сердца, память детства,
Я положила Вам, в сундук, и вещь свою.
Но Вы лишили, мой порыв, наследства,
В лицо мне проорав,
Мол, подложила Вам свинью.


Рецензии
Очень глубоко мысленно излагаете! Интересно читать и вчитываться.

Владислав Подюков   17.05.2017 22:57     Заявить о нарушении
спасибо) весьма тронута!

Дуня Простакова   18.05.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.