Звучать

Я из жизни вышла не с щитом - на нем.
Я хотела слышать воющий огнем,
Топчущий стрелою, звонкий мертвый стук.
Я хотела слышать только слово - звук.

Я звучала мирно: пели ли, лгала -
Я звучала смирно - как только могла.
Я звучала - знаю. Может в крик иль в плач?
Я звучала - с чаем. Шепот был мой врач.

Медленно ломая, он меня рубил,
Я же, утопая, не считала сил.
Я звучала - громко! Как только могла.
Я звучала тонко, резко, как стрела.

Истончаясь в вечность, я исчезла вдруг,
Я была беспечной, призрак - мой супруг.
Я исчезла - резко, словно не жила.
Я исчезла. Веский довод - умерла.


Рецензии