Клён

За облаками солнце скрылось,
Понемногу дождь кропит,
Земля водою освежилась,
Позеленел на клёне лист.

Осень скоро подойдёт,
Лист резной на земле ляжет,
Красным цветом расцветёт,
Наполовину жёлтым станет.

Висят на дереве гирлянды,
Красота, как в древней сказке,
Прохожие бросают взгляды,
Деревья любят наряжаться.

Наши улицы украшают,
Листвой с весны до осени,
В тени под клёном отдыхают,
Листву на зиму сбросили.

Деревья дружат с человеком,
Нам выделяют кислород,
Поделятся своим секретом,
Весною снова расцветёт.


Рецензии