Магнитофон

Магнитофон.
-------------------------------------------------------

За окошком март, капели звон,
Машет веткой тополь у крылечка.
Не грусти, включи магнитофон,
Успокой занывшее сердечко.
Отыщи кассету невзначай,
Что оставил он тебе когда-то.
Вставь её в "Хитачи" свой, включай.
Робко и немного виновато,
Вспомни эти карие глаза,
Руки, добродушную улыбку.
Горькая, хрустальная слеза
Не исправит детскую ошибку.
Грустно, что в итоге, без следа
Умерла любовь, закрылась книжка.
Но не знал он этого тогда,
Тот влюблённый, ветреный парнишка.
Говорил несмело о любви,
Что устал надолго расставаться.
Всё прошло - и больше не зови.
Всё прошло - и глупо сомневаться.
Вы теперь чужие, ты и он,
Боль утраты душу обжигает.
Что же ты, включи магнитофон,
Может быть немного полегчает.

16 ноября 1999 год


Рецензии