Выпало пять ночей...

Четыре года одинокой жизни...
Но были в них блаженных пять ночей.
Любовь ходила очень близко-
Горела  тысяча свечей!

А быть разлучницей я не умею
И болью быть чужою-не могу!
Хотела быть душа такою белой!-
И потому лежит в снегу!

Замерзла так,что льда кристалл прозрачный
Грудь холодит и студит кровь...
Любимый мой был ангел, но невзрачный-
Насытил страсть, мою унес любовь!

Я не жалею, благодарность
На легкий след его легла...
Но я - без чувств! И чья бездарность
Сквозь эти строки пролегла?

А мне нужны святые чувства,
А мне нужны блаженные слова!
Чтобы не мучали коварны буйства,
Чтоб тропкой радость пролегла!

Тогда я легкою рукою
На лист извергнусь, как вулкан!
Я родилась на свет такою-
Коль нет любви,в душе- туман!

...А где-то мальчик своенравный
Срывает цветики бессмысленно и тупо.
Не знает, что судьба- бесправна!
Ведь без любви жить просто глупо!


Рецензии