человек толпы
Проповедую! Нам без этого не прожить ни одного самого гнусного и никчемного дня.
Мы этого не замечаем, вечно отнекиваемся, при всём с одичанием пылким в душе храня.
Страх сжал тысячи лиц в комок. Бесконечная давка, ругань и ор.
Именно в этот момент, в тебе самом, внутри, происходит спор.
Поддержать или оставить этот проклятый безголосый хор?
Ты чувствуешь массы, толпы, разбиваешься на каждого в отдельности и собираешь вместе.
Да, я думаю, с такими диссоциальным расстройствами, вряд ли кто-нибудь захотел бы быть на твоём месте,
Тут уж, беги, не беги, ори, кричи, да лучше повесьте!
А если толпа хохочет? Я улыбаюсь сначала, словно дурак, наблюдая за ними зверским взглядом,
Кажусь им странным, наверное, да и черт с ним, чего они встали рядом?
Завлекая меня к себе своей игрой, будто маня каким-то слащавым ядом.
Я здесь один из них - большего не дано.
Но я не такой как все, мне ведь не все равно,
Каждый из них другой, все, как один. Одно.
Мы - величайший организм на планете, вместе мы и есть, наверное, тот самый бог или верховный судья.
Я - это ты.
Я вижу в тебе
Себя.
Свидетельство о публикации №117042810212