Сейф с тараканами

"Не мужчина, а облако в штанах" (Маяковский)

захлебываясь в потоке мяса человечьего,
пру через время во мглу неизвестности,
вообразив себя проломом вечности,
напрочь забыв о доброте и о честности,

и вдруг - на пути моем - одна душа наивная
делает из вязкого мрака робкий шажок
и тут же тысячей завистливых взглядов палимая:
"Господи, откуда же ты здесь, дружок?"

в ответ же боль и страх отпружинивают
от двух сияющих серых глаз,
"Душа, не мое ли ты отражение?", -
спрошу не единственная и не в первый раз.

чужая боль нестерпима, гноится сердце,
будто на руках умирает дитя,
как спасти, не сломав, это маленькое детское,
и тонешь в трясине, весело шутя.

ставни теперь заварены очень накрепко,
тараканная голова превратится в сейф,
навсегда насовсем притворюсь ватой,
чтоб не выхаркивать боли шлейф.


Рецензии