Благородство
Благоговейно почитаешь –
Тебе от Бога благодать
И будешь ты благоухать!
Поощряешь ты господство
Доброты… Не видишь сходства
Ты в уродстве и в сиротстве,
Над больным нет превосходства?
Злых и наглых в усмиреньи
Держишь ты под настроенье…
И другим ты в назиданье
Чертишь нежное созданье?
С Божьего благоволенья
Упреждаешь покушенья?
Люби, твори и доброхотствуй:
Живи и дальше благородствуй!
Свидетельство о публикации №117042810080