По Булгаковскому следу

Тоска гнетущая.. Хоть в петлю
Влезай! Бездушия стена.
Как в блеске всех великолепий
Вдруг мне является ОНА.
В душе мотив сменяя песни,
(Таких красавиц поискать!)
Быть может в образе прелестном
Ко мне явилась Благодать?
Сияя миловидным ликом,
С улыбкой светлой на устах.
Под белоснежною туникой
Не слишком спрятан гибкий стан.
Как все волнительно и тонко!
Она как нежный лепесток!
Таинственная незнакомка
Берет меня за локоток.
Горячим телом прижимаясь,
Что моим чувствам не претит,
И мы уже идем по краю
Седого Млечного пути.
Девица явно мною движет,
Но нет предчувствия "конца".
Луна становится все ближе
И громче чьи-то голоса.
Грудь ледяной пронзает холод!
Мы на поверхности, а там
На троне восседает Воланд
И гладит черного кота.
Как оказалась "многолика"
Та, что пленила красотой.
С ее плеча сползла туника,
В глаза ударив наготой.
Я сел. Как оказалось на пол.
Что это - мистика, астрал?
Уж не об этом ли Булгаков
Так упоительно писал?
Да... Тот кто ищет - да обрящет!
Ад иль Святые Небеса...
И Воланд,(самый настоящий),
С усмешкой мне глядит в глаза.
"Что? Убедился? Без обмана?
Пристанищь много для души...
Тебе в "астралы" слишком рано.
Живи покуда и пиши!
Мы к этому вернемся после.
Пока ж одна из дивных ведьм,
Приняв тебя пленивший облик,
Проводит нежно до дверей".
И снова в окруженьи свиты
Застыл могущественный Бес!
Ах Маргарита, Маргарита,
Ты тоже побывала здесь.


Рецензии