Солнцеликая

вечер чист немой прохладой неба -
облака погонщик разметал
солнцеликая горит победа -
огненно-бодрящий светит шар

как искусно золото заката -
прорисована мельчайшая деталь
на душе моей лечебная заплата
запечатан зимний календарь

день рождаясь в музыкальном слоге
покрывалом лечит тьмы холодной ночь
у березок вновь сережки тонут
в естество природы краса-дочь

вечер чист... в руках гнедых поводья
сердца стук - копытцам ставит ритм
восходящая звезда... - небесные угодья...
опрокинут в рифму девичий каприз


Рецензии