Три обезьяны
Три обезьяны знали будущее и прошлое
Три обезьяны умрут последними
Три обезьяны чувствовали весь мир под подошвами
И говорила первая обезьяна:
Я не хочу видеть этот мир страданий боли
Я не усмотрю ничьего счастья, но и ничьей беды
Я не открою свои глаза ни для ужаса, ни для радости
И говорила вторая обезьяна:
Я не хочу слышать ложь и крики младенцев,
Я не узнаю, что шепчут люди богам своими молитвами
Я не открою уши свои для зова войны и объявления мира
И говорила третья обезьяна:
Я не хочу говорить о том, что знаю
Я не открою тайн, которые спасут этот мир и погубят его
Я не открою своего рта, чтобы произнести ложь или истину
Три обезьяны сидели на вечном дереве
Три обезьяны знали будущее и прошлое
Три обезьяны поклялись не навредить
Три обезьяны не смогут кого-то спасти
Свидетельство о публикации №117042810012
А стань людьми, пришлось бы слезть им с древа,
Напрячь мозги, а не одно лишь...чрево....
Успехов
Жанна Былёва 03.10.2017 00:25 Заявить о нарушении