Королевство

В тронном зале гулкие шаги.
В зале, что давно уже пустует.
Твёрдою походкой сапоги
Нарушают тишину ночную.

Не один десяток лет прошёл,
Не один сменился тут властитель.
Лился свет, переливался шёлк.
Этот зал - истории хранитель.

Здесь решалось, что прольётся кровь,
Чтобы сохранить себя на троне.
Шли солдаты в битву вновь и вновь
С криками:"В атаку! За корону!".

Смерть за смертью - всё ради венца.
Жажда власти всех сведёт в могилу.
И один лишь, избежав конца,
Обретёт могущество и силу.

Будет победитель разделять,
Властвовать над подданным народом
До тех пор, покуда с короля
Не собьют придворные корону:

"В мир иной отойти уж изволь,
Костью в горле нам вставший правитель!"
Снова возгласы: "Умер король -
Да здравствует король, трепещите!"

Кто на трон, а кто на эшафот
Медленно свою заносит ногу.
Повторится сей круговорот
Много раз, неисчислимо много.


Рецензии
Уж королей - то нет, а за корону бьются. Может проблема была не столько в королях...

Игорь Левонович Абрамов   03.02.2018 08:05     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вашим комментарием. Дело точно не в форме правления. Борьба за власть имеет непрерывный характер. Спасибо за интерес к моему творчеству.
С уважением, Полина

Полина Назаренко   03.02.2018 16:26   Заявить о нарушении