Странник

И молвил демон: Ну зачем тебе Она?
Ведь миллионы есть ещё таких повсюду,
Поверишь станет символической цена,
Лишь намекни и враз красавицу добуду.
Мне не нужна другая - Странник отвечал,
Она царица моих трепетных желаний,
Подобных точно больше в мире не встречал,
Нашел её. Теперь конец пустых скитаний.
Твой выбор сделан. Значит так тому и быть,
Я дверь в покои ночью тайные открою,
Волнами страсти вместе с нею будешь плыть,
А на рассвете, Странник, ты пойдешь со мною.
Вот стража дремлет на посту под силой чар,
Две тени мимо проскользнули незаметно,
В сады, где розы опьяняющий нектар
Манил изгибами своими безответно.
Она ждала его под деревом и вдруг,
На встречу кинулась тот час, впилась губами,
Лавиной нежности накрыв и сладких мук,
Ожогов пламени горячими словами.
Но по утру вступает в силу договор,
Герой исчез, как предначертано судьбою,
А демон тихою походкой словно вор
Явился заново пред ней, окутан тьмою.
Раз пьеса сыграна и дань я получил,
С тобой совместное закончили мы дело,
Тебя с любимым я сегодня разлучил,
Наградой будет нестареющее тело.
Она взглянула на него, всё поняла,
Слеза скатилась по щеке солёным соком,
И разлетелись на осколки зеркала
От красоты её, наполненной пороком.
Пускай теперь принадлежу тебе я, бес,
Но только душу, демон, в пасть твою не кину,
Ответ за все грехи держать мне у Небес,
А если не простят... Во тьме навеки сгину.


Сентябрь 2016


Рецензии
Большая трагедия описана.
Он наивен и счастлив - таким пришел в мир и таким же его покинул.
Она сложнее. Порок в силе обмануть наивность, но не силен сохранить в чистоте душу. Иллюзия - нестареющее тело - вполне реалистична. Душа, на добровольных началах согласившаяся на порок, никогда от него не избавится. Никакое небо не поможет. Тьма - удел порока.
Дьявол-интриган всех обвел вокруг пальца без сопротивления грехам.
С интересом наблюдала развитие сюжета. Стихотворение очень понравилось!

Аля Алова   22.01.2018 00:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за столь подробную оценку моего скромного стихотворения. И есть продолжение сюжета). Еще год назад было почти завершено. Только финал завершил ближе концу года. Еще раз спасибо! С уважением.

Роман Кортез   22.01.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.