Грозовой шторм

Гром небесный, дождь зеркальный,
льет из тученьки слеза,
день тревожный и печальный,
разгулялася гроза.
 
Расшумелось гневом море,
расплескалося волной,
у царя морей во взоре-
грозный отблеск роковой.
 
Шторм и шквалы, ветры злее,
но с бесстрашным волшебством,
парусами гордо рея,
мчит кораблик в море том.


Рецензии