Моему Сургуту

Мой город, конечно, не Питер,
И нет в нём огней Москвы.
В нём чаще гуляет ветер,
И чуть поменьше листвы.
.
В нём чаще метут метели,
Намного больше дождей,
Скворцы никогда здесь не пели,
А слышен лишь гул голубей.
.
И воздух наш холоднее,
Бывает, нам трудно дышать,
Но нет местечка роднее!
Приезжим нас не понять...
.
Здесь жизнь нелегко даётся,
Всегда не хватает тепла...
Но чтобы душой отогреться,
Погода ведь не нужна!
.
Для теплоты нужна дружба,
Робкой души красота,
Любовь вас согреет в стужу,
А в бурю спасёт доброта.
.
За окнами холод по-русски,
А в сердце - огонь живой,
Горяч сибиряк сургутский!
Не телом горяч! душой!
.
Мой город не Питер, конечно,
И нет в нем Москвы огней,
Но истина в том, что вечно -
Здесь люди немного добрей.


Рецензии
Бывал я в вашем городе,а рядышком,в Нефтеюганске,даже жил какое-то время,всего вам самого хорошего,а Сургуту процветания!

Влад Милин   15.10.2018 00:16     Заявить о нарушении