Что не случилось больше не в цене

Что не случилось — больше не в цене.
На распродажах нет пустого места:
Как не из глины — из плохого теста,
В священном не обожжено огне.

Контрастами — намеки на дела,
Мечты и развлеченья надоели,
Теперь бы достигать высокой цели,
Пока помельче — вбок не увела.

Противником отчаянья восстать,
Найти своё в разнообразьи мнений,
Увидеть в спектрах ярких потрясений,
Причину, чтобы больше не устать.

Случившееся — воробьями ввысь,
Ресницы опуская для поклона.
Весь этот опыт станет важным фоном,
В котором новые пока не родились.

Но что случится — так тому и быть.
Есть долг и вера — факелы в дороге.
Мы строим непростые диалоги
И с каждым вздохом учимся любить.

25 Dec 2016


Рецензии