Из омута в омут

Под омутом сквозь линий тёмных вод
По скалам, не жалея, поднимался.
Натыкался на непреодоливость злых высот
И об них бесцеремонно спотыкался.
И руки, не имеющие начало с плеч
Меня за ноги, висячие, держали.
Водой со скал хотят меня стереть
И растерзать под волей стаи.
И весом тяжким набирают оборот,
И солнце не освещает мне тернистость.
Вновь сорвусь в омут с головой,
Чтоб потом вскарабкаться  повыше.
Мне бы на весу повиснуть ненадолго
Перед тем, как неизбежно вниз упасть.
Вес бесцветных рук гнетут, а их так много,
И где-то далеко конечный край


Рецензии