***

...на дне победы, где-то рядом,
велосипеды, стройным рядом,
огнем, крестом, звездой алея,
летели мимо мавзолея...
и даже прямо под мостом
прошел сквозь днище плоским лбом
отец народов, царь зверей
не то калмык, не то еврей,
пробил бетон и вышел вон
под гулкий колокольный звон
и в сердце воцарилась вновь
надежда, вера и любовь.


Рецензии