Серый город
В этой грязи родиться,с толпою слиться,
С течением времени позже смириться,
И маской радушия тихо прикрыться.
Воздух на улице давит сильнее бетона,
Им все вокруг устлано, видимо, это норма,
Глаза пробирает дорожная пыль,что до слез знакома,
Гулять лишь напившись, а трезвым остаться дома.
Смотреть в инстаграме посты забугорной элиты,
Пенять на судьбу, ведь с кармой,мы видимо, квиты,
Надежды на лучшее белыми нитками сшиты,
Мечты большинства к сорока позабыты.
Серый город, не сказка, как в песне известной,
Промышленный остров, где трубы- стремянкой небесной,
Где красоту старых зданий сотрут,
Обвалы грунтовых пород там и тут.
Мерзлота в нем застряла на долгие, жалкие годы,
Печальней всего-этот факт не касается только погоды,
Весной этот город погрузится в талые воды,
Тут нет и не будет чистейшего духа свободы.
Свидетельство о публикации №117042709659