Девушка богиня

Легкой поступью, словно лисица,
Ты разрушишь в душе моей ночь
Взглядом встретятся юные лица,
Боль и смута развеются прочь

Ты нежна, как влюблённая львица,
Взгляд сияет, как в небе звезда,
Грациозна, как райская птица
На любой твой вопрос скажу: «Да»

Нрав твой жаркий, но тон всегда кроток
У ласкающих ухо речей,
Сердца стук оглушительно громок
Средь пылающих в страсти ночей

Ты умна и вязать мастерица,
На душе твоей вечно весна
Не могу я тобою напиться
Ты - богиня из дивного сна

Как найти тебя, дева, не знаю
Сколько лет по ухабам брожу…
И бесславно в безумье страдаю,
И себя строже Бога сужу:

За бессилье, наивность и гордость,
За порок и похмелья дурман,
За безверие, слабость и робость
И, конечно, за вечный обман…

Твоих черт неземных не коснуться,
Сколько руку вперед не тяни,
Мне бы вовсе с утра не проснуться,
Не буди меня, Pок, не буди…

Я не сдамся! Не будет покоя!
Хоть рутина судьба не легка
Волчьим яростным бешеным воем
Разорву эту цепь на века

Растерзаю в агонии жуткой,
Изничтожу бессилья порок
Одиночества сломленный пыткой,
Я прилягу к тебе на порог…

Ты исцелишь и гнев мой, и раны,
Что не видя цеплял на пути
Мне по силам любые курганы,
Дай мне, Боже, тебя лишь найти…

#id_poetry


Рецензии