Вздохнуть бы

Поживу, быть может, в этом мире зла
До финала сказки, где вздохнёт Земля,
Разорвав оковы от звериных пут.
Не выносит сердце больше эту жуть.
Поселилась стая. Рвёт зубами пуп
В акукурат живому, кто наивно глуп.
И качает пламя светоносных вен.
Не даёт рождаться детям наших ген.
Позабыто детство. Всюду порно-бум.
Заржавели нервы от безплодных дум -
Как попало стадо на чело Земли?
Им бы клетку сделать. С вида удалить.
И найти планету – где лишь травостой.
Их туда отправить. Нам вернуть покой.
Пусть жуют. Быть может, будет молоко
Их зверятам новым. Плесени в укор.
Расцветёт черешня. Улыбнётся мир.
Я вздохну устало. Вот он – божий пир.


Рецензии