Свеча и Ветер. Раннее

Задул Свечу, она поддалась.
И пламя медленно ушло.
Поцеловал он на прощанье
Свечи коптящее чело.

И Ветерок вспорхнул прощальный,
Взглянув на бледный её стан.
И что-то так затрепетало,
И закружился ураган.

Все шторы вдруг зашевелились,
Листы взлетели, как зима.
По белым клавишам поплыли.
И струны здрогнули на "Фа".

Окно раскрыто. Тёплый воздух
Ворвался в комнату опять.
Всё шевелилось, всё летало.
И Ветер плакал и страдал.

И листья вдруг затрепетали,
Зашелестели как-то вмиг.
И кто-то от любви расстаял,
И пролетел душевный крик.

И лёгкий, сочный, тёплый воздух
Парил меж небом и землёй.
И кто-то завтра очень поздно
Уснёт за письменным столом.

(Мои юношеские стихи)
1993


Рецензии
Очень красиво!!!
Как юность щедра на любовь...

Когут Светлана   28.04.2017 08:34     Заявить о нарушении