Грохот от булыжных мостовых
В День Святой их чем – то огорчать.
Не даёт покоя Память – рана,
И об этом не могу молчать.
Воинство с Победою вернулось,
Всё в себе отдали не щадя.
Родина стыдливо отвернулась,
От калек на привокзальных площадях.
На тележках, ими же сколоченные,
На подшипниках – подобие колёс,
Двигались калеки жизнью всклоченные,
Невозможно видеть их без слёз.
Кто что мог, конечно, подавали,
Ну а чаще – « закусь» и « сто грамм».
Это помогало им едва – ли,
Если был закрыт Священный храм.
Их поесть, погреться, выпить звали,
Посетители закусочных, пивных.
А потом тележки грохотали,
Под «Катюшу» на булыжных мостовых.
Вскорости куда – то все пропали,
К облегченью милицейских постовых.
Но калек видения витали,
Грохотом булыжных мостовых.
Свидетельство о публикации №117042709364