Чёрные лебеди

…Я знаю, когда они умирают,
То превращаются в лебедей
И на чёрных изящных крыльях летают
Далеко от людей и их мелких страстей,

И в лесу на прозрачной глади танцуют
Кристальных глубоких озёр,
И в тумане серебряном блики рисуют,
В небеса устремляя свой взор,

И тогда они навсегда забывают,
Что такое отчаянья крик,
Но мне грустно, когда я вдруг вспоминаю
Этой горестной грации миг…
22\02\09

***

… Я знаю, они умирают и превращаются
В чёрных лебедей, танцующих
На лесном озере в бликующем
Серебряном тумане и горестной грации…
12/01/09

Вариации на тему строчек из песни Forest Stream "Black Swans":
"...I know they've died and turned into the Black Swans
To dance on the forest lake in silver mist and sorrowful grace..."


Рецензии