27. 04. 2017

ШТОРМИТ. СИЖУ НА БЕРЕГУ И НАБЛЮДАЮ
КАК РАЗРЫВАЕТ НА КЛОЧКИ СОЗНАНИЕ,
КАК МЫСЛИ С ВИЗГОМ НОСЯТСЯ НАД БЕЗДНОЙ
И ГИБНУТ В ВЕЧНОСТИ... БЕСЦЕЛЬНОЙ И ОБЛЕЗЛОЙ.


ВСЁ СЛИШКОМ ЗЫБКО, СОЛОНО, КОЛЮЧЕ.
НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ ЙОДИРУЕТ НАСКВОЗЬ.
СИЖУ... ЗАСТРЯВШАЯ ГЛАЗАМИ В ТУЧАХ.
ЕЩЁ ЕДИНА ТЕЛОМ, НО ДУШОЮ - ВРОЗЬ.

ШТОРМИТ. ШВЫРЯЕТ МИР В ЛИЦО ОСКОЛКИ ПРАВДЫ.
ГЛАЗА СЛЕЗЯТСЯ, ВГЛЯДЫВАЯСЬ В СУТЬ.
В ЗВЕРИНОМ СТРАХЕ СЕРДЦЕ ЖДЁТ "НАГРАДЫ",
НАДЕЯСЬ УВЕРНУТЬСЯ КАК-НИБУДЬ.

ЕЩЁ МОГУ ДЫШАТЬ И ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ.
УЖЕ НЕ ВИЖУ В ТОМ ОСОБЕННОЙ НУЖДЫ.
СИЖУ... САМА СЕБЕ БЕЗМОЛВНЫЙ СТОРОЖ...
И ПЕРСПЕКТИВЫ МНЕ ИЗВЕСТНЫ... НО ЧУЖДЫ.


Рецензии