Петра и Павла
Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская
Оркестра медное дыханье,
И площадей живой чертеж,
Истлевших нот воспоминанье,
И ветра жестяная дрожь ,
Пронзая рваные портянки,
Застиранных дождями туч,
Врываясь в небеса с изнанки,
Шпиль петропавловский как луч ,
От солнца прочь , к надгробьям
сонным ,
Где призрачных видений ночь,
Склонилась к ликам благородным ,
Дремоту силясь превозмочь.
Свидетельство о публикации №117042709236