В зоопарке я видела пони...

В зоопарке я видела пони,
Он стоял одиноко в загоне,
Отрешившись от шумных людей.

Он кивал и потряхивал челкой,
Вспоминая себя жеребенком,
Свежий ветер и зелень полей.

Но судьба затянула подпругу,
Удилами рвет нежные губы,
И бока натирает седлом.

Знаешь, пони, а мы хоть и люди,
Точно так же шагаем по кругу
И тележку везем за собой.

И вздыхал с пониманием пони:
Счастье вовсе не в яркой попоне,
Не в кормушке с отборным овсом.

Счастье там, на широких просторах,
Где приземистый маленький пони,
Вновь становится гордым конем.


Рецензии